Регион поиска:


Здоровье и красота

ЖИВОЙ КИШЕЧНИК

В сознании обывателя молочнокислые бактерии ассоциируются только с большой пользой для человеческого организма. Обыватель сразу представляет себе кисломолочные продукты: простоквашу, ряженку, творог. На самом деле, молочнокислые бактерии — более широкое понятие. Это группа микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием, главным образом, молочной кислоты. За определенными молочнокислыми бактериями (лактобактерии, бифидобактерин) признается оздоровительное воздействие на организм человека. Но среди молочнокислых бактерий существуют также патогенные и условно патогенные. Есть зарубежные данные о небезопасности для человека спорообразующих молочнокислых бактерий.

Подробнее...

СКРЕСТИВ ШПАГИ

Свыше 400 различных видов микроорганизмов населяют наш пищеварительный тракт, образуя экологическую систему, находящуюся в определенном равновесии. Роль нормальных обитателей кишечника многообразна и до конца далеко не изучена. Известно, что они обеспечивают жизнедеятельность клеток однослойного эпителия, покрывающего изнутри тонкую кишку. Доказано, что микрофлора обладает защитными свойствами.

Подробнее...

Доброе слово о бактериях

Знаете ли вы, что:

Количество клеток микроорганизмов, живущих в симбиозе с организмом че­ловека, почти в 100 раз превышает количество клеток самого организма.

Микрофлора желудочно-кишечного тракта взрослого человека весит до Зх килограмм.

Система взаимоотношений микрофлоры и человека имеет древние филоге­нетические корни, и складывалась миллионы лет

Подробнее...